Пресс-центр

В состав Ассоциации «НП Совет рынка» включены три компании

Москва. 24 декабря 2021 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» ООО «Сибирская сбытовая компания», ООО «ТрансЭнерго» и ООО «ЭСК «Красное Сормово» были приняты в Члены Ассоциации и включены в Палату экспертов.

Кроме того, принято решение о переводе ряда Членов Ассоциации из одной Палаты (Списка) в другую.

Утвержден размер вступительного (единовременного) и текущих (регулярных) членских взносов в имущество Ассоциации «НП Совет рынка» c 01 января 2022 года. Так, размер вступительного (единовременного) членского взноса в имущество Ассоциации «НП Совет рынка» составит 1,250 млн рублей. Членский взнос Палаты продавцов электроэнергии составит 1,409 млн рублей в квартал, Палаты покупателей электроэнергии – 599 тыс. рублей в квартал, Палаты инфраструктурных организаций – 599 тыс. рублей в квартал, Палаты экспертов – 300 тыс. рублей в квартал.

Помимо этого, был утвержден бюджет Ассоциации «НП Совет рынка» на 2022 год, бюджет Ассоциации на 1 квартал 2022 года и отчет об исполнении бюджета за 3 квартал 2021 года.

АО «Каббалкэнерго», АО «Калмэнергосбыт», АО «Карачаево-Черкесскэнерго» исключены из Членов Ассоциации в связи с нарушения порядка оплаты текущего (регулярного) членского взноса, предусмотренного пунктом 4.9. Устава Ассоциации «НП Совет рынка».
С остальными решениями Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» можно будет ознакомиться в протоколе заседания на официальном сайте Ассоциации.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09
www.np-sr.ru


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.