Пресс-центр

В Члены Ассоциации «НП Совет рынка» было принято две компании

Москва. 28 сентября 2021 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» АО «ЭСК Урала» и ООО «ЭСКФ» были приняты в Члены Ассоциации и включены в Палату экспертов.

Также Наблюдательный совет принял решение о переводе Членов Ассоциации «НП Совет рынка» из одной Палаты (Списка) в другую.

Помимо этого, было принято решение о целесообразности создания на базе Ассоциации «НП Совет рынка» добровольной системы координации использования различных «зелёных» инструментов: двусторонних договоров, сертификатов и т.д.

Утвержден бюджет Ассоциации на 4 квартал 2021 года и отчет об исполнении бюджета за 2 квартал 2021 года.

Утверждено Положение о Членах Ассоциации «НП Совет рынка» в новой редакции.

Кроме того, принято решение о целесообразности использования электронной подписи при подписании Членами Наблюдательного совета Ассоциации электронных документов, связанных с осуществлением ими прав и обязанностей Члена Наблюдательного совета.

Также, исполнительному аппарату Ассоциации в установленные сроки поручено провести анализ существующих на рынке электронных либо иных технических средств, позволяющих дистанционно участвовать в заседаниях органов управления Ассоциации «НП Совет рынка», и подготовить предложения по изменению Устава Ассоциации «НП Совет рынка», связанные с реализацией такой возможности.

С остальными решениями Наблюдательного совета Ассоциации можно будет ознакомиться в протоколе заседания на официальном сайте Ассоциации.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09

www.np-sr.ru


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.