Пресс-центр

В Члены Ассоциации «НП Совет рынка» было принято три компании

Москва. 28 апреля 2021 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 27 апреля 2021 года, ООО «ВИЭ Инвест», ООО «Солар Ульяновск» и ООО «Электросбытсервис» были приняты в Члены Ассоциации и включены в Палату экспертов.

Наблюдательным советом принято решение не проводить расчет и списание штрафа за неисполнение (ненадлежащее исполнение) ООО «Энел Рус Винд Азов» обязательств по поставке мощности по ДПМ ВИЭ, заключенным в отношении ВЭС Азов-5, за период с декабря 2020 года по март 2021 года в связи и в соответствии с подписанными ООО «Энел Рус Винд Азов» с покупателями соглашениями о признании факта наступления обстоятельств непреодолимой силы и невзыскании штрафов, предусмотренных ДПМ ВИЭ, на период действия таких обстоятельств и их последствий.

Также было принято решение не рассчитывать и не взыскивать штраф за неисполнение (ненадлежащее исполнение) ООО «ВО «Технопромэкспорт» обязательств по договорам купли-продажи мощности по результатам конкурентного отбора мощности (для генерирующих объектов, указанных в абзаце 3 пункта 113(1) Правил оптового рынка) в отношении:

  • Объекта генерации с кодом ГТП GTEHEXP9 (Объект № 4, расположенный в г. Севастополь либо на территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 20 км от границы города), за период с октября 2018 года по март 2019 года;
  • Объекта генерации с кодом ГТП GTEHEXP6 (Объект № 1, расположенный в г. Симферополь либо на территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 20 км от границы города), не рассчитывать и не взыскивать за период с сентября 2018 года по январь 2019 года;
  • Объекта генерации с кодом ГТП GTEHEXP7 (Объект № 2, расположенный в г. Симферополь либо на территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 20 км от границы города), не рассчитывать и не взыскивать за период с ноября 2018 года по март 2019 года.

Избраны члены Комитета по коммерческому учету при Наблюдательном совете Ассоциации «НП Совет рынка».

Изменен состав Комиссии при Наблюдательном совете Ассоциации «НП Совет рынка» по платежам на оптовом рынке электрической энергии и мощности на 2020-2021 годы.

С остальными решениями Наблюдательного совета Ассоциации можно будет ознакомиться в протоколе заседания на официальном сайте Ассоциации.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09
www.np-sr.ru


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.