Пресс-центр

Состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка»

Москва. 13 января 2021 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» было принято решение о предоставлении отсрочки расчета и списания штрафов по Договорам о предоставлении мощности квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ), в отношении ВЭС Азов-5 ООО «Энел Рус Винд Азов» в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Отсрочка по штрафам предоставлена на период с декабря 2020 года по март 2021 года в целях подписания ООО «Энел Рус Винд Азов» с покупателями соглашений о признании факта наступления обстоятельств непреодолимой силы и невзыскании штрафов, предусмотренных ДПМ ВИЭ, на период действия таких обстоятельств и их последствий.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09
www.np-sr.ru


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.