Пресс-центр

В состав Ассоциации «НП Совет рынка» включены три компании

Москва. 13 ноября 2020 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» ООО «Юнигрин Пауэр», ООО «Шестой Ветропарк ФРВ» и ООО «Девятый Ветропарк ФРВ» были приняты в Члены Ассоциации и включены в Палату экспертов.

Кроме того, Наблюдательным советом Ассоциации были утверждены изменения к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с предоставлением обеспечения исполнения обязательств по ДПМ ВИЭ для участия в отборе проектов ВИЭ в 2020 году.

Так участникам отборов проектов ВИЭ будут предоставлены дополнительные сроки на оформление аккредитивов и банковских гарантий в 2020 году, что позволит допустить на отбор проектов большее число участников и повысит уровень конкуренции в отборе.

Изменения вступили в силу 13 ноября 2020 года.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 87-13

Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.