Пресс-центр

Максим Быстров и Павел Завальный провели на площадке Ассоциации «НП Совет рынка» совещание по вопросам развития конкуренции на РРЭ

Москва. 03 августа 2020 года. Руководство Ассоциации «НП Совет рынка» во главе с Председателем Правления Максимом Быстровым и председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Павел Завальный провели на площадке Ассоциации совещание, в рамках которого обсуждалось развитие конкуренции на розничных рынках электроэнергии.

Стороны высказали свое видение того, какие модели могут быть взяты за основу для максимально успешного развития конкуренции на рознице.

По итогам обсуждения было принято решение продолжить активную совместную работу над созданием конкурентного розничного рынка, так как это является одной из первостепенных и необходимых задач электроэнергетической отрасли.

Помимо этого, в рамках мероприятия Максим Быстров продемонстрировал Павлу Завальному работу торговой системы оптового рынка электроэнергии и мощности.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 87-13

Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.