Пресс-центр

В ДОП приняты изменения, связанные с проведением отборов по модернизации

Москва. 26 марта 2019 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 21 марта 2019 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с реализацией положений постановления Правительства РФ от 25.01.2019 №43 «О модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций».

Так, согласно принятым правкам, в отношении генерирующих объектов, включенных в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации на основании результатов отбора модернизации, в период реализации мероприятий по модернизации не будет осуществляться поставка мощности по договорам, заключенным по итогам конкурентного отбора мощности (КОМ), и договорам, заключенным в отношении генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме (ВР).

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства РФ, в случае если период реализации мероприятий по модернизации включает декабрь года, на который проводится КОМ, то генерирующие объекты, поставляющие мощность по договорам ВР, включенные в перечень результатов отбора проектов модернизации и функционирующие в вынужденном режиме до реализации мероприятий по модернизации, учитываются при проведении КОМ в объеме, не меньшем, чем объем, учтенный в предыдущем году.

Изменения вступят в силу 01 апреля 2019 года.

Помимо этого, по итогам обсуждения правок в ДОП Наблюдательный совет поручил исполнительному аппарату Ассоциации проанализировать работу механизма оперативных ценопринимающих заявок на балансирующем рынке. Итоги анализа должны быть представлены на очном заседании Наблюдательного совета в мае 2019 года.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике». Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ. В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.