Пресс-центр

В ДОП приняты изменения, связанные с проведением отборов по модернизации

Москва. 27 февраля 2019 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 25 февраля 2019 года в форме заочного голосования, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с реализацией положений постановления Правительства от 25.01.2019 №43 «О модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций».

В связи с необходимостью приведения регламентов работы оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в соответствие с указанным постановлением Правительства были приняты изменения, касающиеся проведения отборов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций в части:

- включения котлоагрегатов в проекты модернизации;

- уточнения порядка заполнения заявки, содержащей технические параметры проекта модернизации, и ее последующей проверки на соответствие требованиям Постановления;

- определения мощности для расчета капитальных затрат;

- уточнения состава публикуемой Системным оператором информации в период проведения отбора.

Кроме того, изменениями уточняется дата публикации необходимой информации для проведения отбора на 2022-2024 годы – 7 марта 2019 года.

Все изменения вступили в силу 25 февраля 2019 года.

Наблюдательный совет принял изменения, связанные с уточнением порядка расчета обязательств и требований в отношении участников ОРЭМ, функционирующих в неценовых зонах. Данные правки уточняют принятое ранее решение Наблюдательного совета в части распространения действия указанных изменений только на территорию Дальнего Востока.

Изменения вступили в силу 25 февраля 2019 года и распространяют свое действие на отношения сторон по ДОП, возникшие с 1 февраля 2019 года.

Также были приняты правки, связанные со сроком действия порядка определения коэффициентов, применяемых при расчете стоимости отклонений для участников оптового рынка, функционирующих в неценовых зонах.

Дата вступления в силу – 25 февраля 2019 года.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.