Пресс-центр

Подготовлен обзор судебной практики по спорам с участием субъектов электроэнергетики за II полугодие 2018 года

Москва. 05 февраля 2019 года. Правовым управлением Ассоциации «НП Совет рынка» подготовлен обзор наиболее интересных и прецедентных судебных актов второго полугодия 2018 года по спорам в сфере электроэнергетики.

В обзоре рассматриваются дела об оспаривании решений ФАС России о привлечении субъектов оптового рынка электрической энергии и мощности к ответственности за нарушения антимонопольного законодательства, а также освещается позиция Верховного суда Российской Федерации относительно порядка определения цены на мощность, поставляемую в вынужденном режиме.

Обзор сообщает о судебных делах, предметом проверки которых стали законность решений налоговых органов о доначислении налогов на стоимость нагрузочных потерь электрической энергии.

Кроме того, в обзоре нашел отражение спор, возникший между сторонами договора о предоставлении мощности относительно действительности сделки по исключению объекта генерации из указанного договора.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.