Пресс-центр

В ДОП приняты изменения, связанные с проведением отборов по модернизации

Москва. 01 февраля 2019 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 30 января 2019 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с реализацией положений постановления Правительства от 25.01.2019 №43 «О модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций».

В связи с необходимостью приведения регламентов работы оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в соответствие с указанным постановлением Правительства были приняты изменения, касающиеся уточнения процедур и сроков проведения отборов модернизации и «шестилетнего» КОМ.

Также были приняты изменения, касающиеся:

- порядка определения значения максимального совокупного снижения установленной мощности генерирующих объектов, функционирующих в границах объединенных энергосистем (ОЭС), выделенных территорий энергосистем или энергорайонов;

- порядка определения коэффициента использования установленной мощности (КИУМ) в отношении генерирующего объекта (условной ГТП) в целях проведения КОМ (КОММод).

Все указанные изменения вступают в силу с даты вступления в силу постановления Правительства от 25.01.2019 №43 «О модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций».

Кроме того, в ДОП были приняты правки, связанные с определением объема регулировочной инициативы.

Дата вступления в силу - 1 февраля 2019 года.

Наблюдательный совет принял изменения, связанные с уточнением учитываемого при проведении КОМ объема мощности объектов, в отношении которых заключены ДПМ.

Правки вступают в силу 1 февраля 2019 года.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09

Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.