Future Energy Scenarios (FES) 2020

Сценарии развития энергетики Великобритании 2020
Организация: 
Системный оператор Великобритании (National Grid Electricity System Operator)
Вид документа: 
Обзор
Язык: 
Английский
Дата: 
27.07.2020
Периодичность: 
Ежегодно
Описание: 

Долгосрочный прогноз развития энергосистемы и ее основных показателей, издаваемый системным оператором Великобритании с 2011 года.
За основу для сценариев был принят комплексный подход к достижению углеродной нейтральности общими усилиями всей системы, т.е. при взаимодействии всех отраслей (электроэнергетики, транспорта, теплоснабжения) и потребителей, которые должны кардинально поменять устройство своей жизни. Вместо прошлогодних осей построения сценариев «скорость декарбонизации» и «уровень децентрализации» использовались «скорость декарбонизации» и «уровень изменений в обществе». По трем сценариям («Трансформация системы», «Трансформация потребителя» и «Впереди всех») из четырех цель углеродной нейтральности достижима. При этом к 2023 году чистые выбросы электроэнергетики уйдут в минус, 40 ГВт новой генерации будет подключено к сети, сжигание природного газа без систем улавливания сократится вдвое к 2038 году, требуется значительное строительство инфраструктуры для добычи водорода и его транспортировки, к 2050 году 100% транспорта будет электрическим.
На специальном сайте National Grid (www.fes.nationalgrid.com) публикуется сам документ FES, изменения относительно предыдущей редакции FES, детальный обзор консультаций, проведенных при подготовке документа, свод замечаний заинтересованных сторон, методика разработки сценариев и данные, полученные при моделировании работы энергосистемы.

#Великобритания #долгосрочное планирование #прогноз спроса #прогнозирование

Future Energy Scenarios (FES) 2019
Перейти

Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.