О старте мониторинга расхождений данных КУ

Уважаемые субъекты оптового рынка!

20 июля 2021 года на официальном сайте АО «АТС» будут опубликованы первые запросы о причинах расхождения почасовых значений макетов 51070 и учетного показателя (УП) по сечениям коммерческого учета и ГТП генерации (запросы относятся к отчетным периодам: апрель 2021 года, май 2021 года и июнь 2021 года).

Проверить наличие запроса можно здесь:

на главной странице сайта АО «АТС» заходим в «Личный кабинет»

в «Личном кабинете» выбираем вкладку «Криптораздел»

в Крипторазделе выбираем секцию (раздел):

Запросы публикуются Ассоциацией «НП Совет рынка» в соответствии с требованиями раздела 6 (пункт 6.4) Регламента контроля за соблюдением участниками оптового рынка Правил оптового рынка и Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка (Приложение № 23 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка).

Субъекты оптового рынка, получившие запрос, обязаны представить в Ассоциацию «НП Совет рынка» ответ на него в срок не позднее 10 рабочих дней со дня публикации запроса (т.е. на запросы, опубликованные 20 июля 2021 года, ответы должны быть представлены не позднее 03 августа 2021 года).

Ответ должен быть представлен по форме, которая является приложением к запросу и публикуется вместе с ним (форма ответа (см. рис. ниже) публикуется в файле формата .xlsx, соответствующий файл доступен для скачивания и редактирования, сам запрос в файле формата .pdf также доступен для скачивания из «Личного кабинета»).

Наименование субъекта ОРЭМ

Название сечения КУ/ГТПг

Код сечения КУ/ГТПг

Отчетный месяц

Условие

Общее кол-во часов с расхождениями м. 51070 и УП в отчетном месяце

Общее кол-во часов с расхождениями м. 51070 и УП по каждой причине в столбце 8.1

Причина расхождений

м. 51070 и УП

Случай, соответствующий причине расхождений

м. 51070 и УП

Общее количество часов для каждого случая в столбце 8.2

Комментарий

1

2

3

4

5

6

7

8.1

8.2

8.3

9

Форма частично заполняется Ассоциацией «НП Совет рынка» (колонки 1-6), субъекту оптового рынка необходимо заполнить колонки 7, 8.1 (колонки 8.2, 8.3, 9 заполняются при необходимости). Обращаем внимание на то, что в случае выбора в колонке 8.1 значения «Другая причина», субъект оптового рынка обязан заполнить колонку 9, указав, какие именно фактические обстоятельства привели к расхождениям значений макетов 51070 и УП, а также предоставить в Ассоциацию «НП Совет рынка» документы, подтверждающие такие обстоятельства.

Более подробно про порядок заполнения формы см. пункт 6.5, а также Приложение 2.9 Регламента контроля за соблюдением участниками оптового рынка Правил оптового рынка и Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка (Приложение № 23 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка)). Также в регламенте можно посмотреть пример заполнения формы (он дан после Приложения 2.9).

Форма направляется в Ассоциацию «НП Совет рынка» с сопроводительным письмом за подписью уполномоченного лица организации -субъекта оптового рынка на бумажном носителе и в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в запросе Ассоциации «НП Совет рынка», без применения электронной подписи.

Ваши вопросы, связанные с настоящим информационным сообщением, просим направлять на адреса электронной почты следующих сотрудников Департамента контроля за участниками рынка Ассоциации «НП Совет рынка»: Ясечко Анна (yasechko@np-sr.ru), Требунских Павел (tpa@np-sr.ru), Логинов Алексей (a.loginov@np-sr.ru).

14.07.2021


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.