Учебный центр Ассоциации «НП Совет рынка» приглашает принять участие 26-27 апреля 2021 года в курсе повышения квалификации: «Рынки неценовых зон»

Семинар проводится - ОНЛАЙН.

Реформирование электроэнергетической отрасли Российской Федерации привело к созданию механизмов торговли электрической энергией и мощностью на основе принципов конкурентного ценообразования. Однако в части регионов Российской Федерации в связи с наличием ряда технологических, экономических и иных факторов невозможна покупка (продажа) электрической энергии и мощности с использованием конкурентных механизмов. Сетевые ограничения, структура генерации, территориальная изолированность, количество субъектов, не позволяющее обеспечить достаточный уровень конкуренции, привели к необходимости сохранения государственного регулирования ценообразования на указанных территориях.

Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности определен перечень неценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности – особых образований, торговля электрической энергией и мощностью на территории которых осуществляется исходя из регулируемых цен (тарифов).

В настоящее время оптовый рынок электрической энергии и мощности представлен четырьмя неценовыми зонами.

В результате развития ЕЭС России конфигурация ОРЭМ меняется. Часть ранее изолированных территорий поэтапно входят в состав неценовых зон ОРЭМ.

Настоящий дистанционный семинар ориентирован именно на таких участников ОРЭМ.

07.04.2021


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.