Учебный центр Ассоциации «НП Совет рынка» приглашает принять участие 03-04 июня 2020 года в обучении «Demand Response в России: ценозависимое снижение потребления и агрегаторы спроса»

Программа курса

Одним из мировых трендов развития управления режимами работы энергосистем является всё большее вовлечение в этот процесс потребителей электроэнергии. Их участие становится всё более активным и осознанным.

Возможность такого участия связана в частности с применением механизма управление спросом (анг. «Demand Response»).

В 2017 году в регламенты ОРЭМ были внесены изменения положившие начало функционирования Demand Response в виде механизма ценозависимого снижения потребления.

В 2019 году Demand Response пришёл к российским потребителям розничных рынков электроэнергии в связи с появлением возможности организации работы агрегаторов спроса (Постановления Правительства от 20 марта 2019 г. № 287 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования агрегаторов управления спросом на электрическую энергию в Единой энергетической системе России, а также совершенствования механизма ценозависимого снижения потребления электрической энергии и оказания услуг по обеспечению системной надежности»).

Семинар предназначен для руководителей и специалистов энергосбытовых компаний и гарантирующих поставщиков, а также всех заинтересованных в участии в Demand Response в России.

Для данного обучения доступна ОН-ЛАЙН трансляция из аудитории с возможностью задать вопрос лектору.

По окончании обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

13.05.2020


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.