Об участии в работе Методологического совета по бухгалтерскому и налоговому учету


Уважаемые Члены Ассоциации!

В соответствии с решением Наблюдательного совета НП «Совет рынка» от 28.11.2008 (протокол № 26/2008) создан и функционирует Методологический совет по бухгалтерскому и налоговому учету при Наблюдательном совете Ассоциации «НП Совет рынка» (далее – Методологический совет).

Основными направлениями работы Методологического совета, в частности, являются:

  • разработка и актуализация методических рекомендаций по вопросам отражения в бухгалтерской и налоговой отчетности хозяйственных операций, совершаемых субъектами электроэнергетики на оптовом и розничных рынках электроэнергии и мощности, в том числе с учетом требований международных стандартов;
  • рассмотрение проектов нормативных правовых актов, при принятии которых может быть изменен бухгалтерский и налоговый учет субъектов электроэнергетики;
  • разработка предложений по изменению и дополнению договора о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности, соответствующих законодательству Российской Федерации в области бухгалтерского и налогового учета, а также электроэнергетики.

Персональный состав Методологического совета включает: 19 избираемых членов Методологического совета (представители палаты продавцов и палаты покупателей) и 6 назначаемых членов Методологического совета (представители организаций коммерческой и технологической инфраструктуры, Минэнерго России).

Персональный состав действующих членов Методологического совета утвержден решением Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» от 24.11.2017, протокол № 25/2017.

Согласно Положению о Методологическом совете (утверждено решением Наблюдательного совета НП «Совет рынка» от 28.11.2008 г., протокол № 26/2008), персональный состав членов Методологического совета в части избираемых кандидатур подлежит утверждению 1 раз в 2 года. Каждый член Ассоциации «НП Совет рынка» вправе выдвинуть по одной кандидатуре для участия в работе Методологического совета.

Для избрания в члены Методологического совета просим Вас направить сведения о предлагаемом кандидате не позднее 25 октября 2019 года в адрес Ассоциации «НП Совет рынка» письмом на бланке организации за подписью уполномоченного лица.

В состав сведений о кандидате должна входить следующая информация:

- фамилия, имя, отчество предлагаемой кандидатуры;

- занимаемая должность на дату направления заявки;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

Также сообщаем, что по желанию назначаемый член Методологического совета может быть заменен организацией, представившей его кандидатуру в члены Методологического совета, на основании официального письма, направляемого на имя Председателя Правления Ассоциации «НП Совет рынка».

При определении кандидатуры представителя Вашей организации для избрания в члены (назначения членом) Методологического совета просим учитывать специфику и цели создания Методологического совета и определить представителей с опытом работы в части методологии бухгалтерского учета и налогообложения в электроэнергетике, имеющих возможность участия в заседаниях Методологического совета на регулярной основе.

Сканированные копии писем необходимо направить на электронные адреса: mailbox@np-sr.ru и zabrodina@np-sr.ru в указанный выше срок (тел: +7(495) 967-05-08, доб. 82-82).

05.09.2019




Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.