Информация о заключении/ незаключении договоров оказания услуг на проведение договорной кампании по подписанию договоров уступки прав требования (цессии) с победителями конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории Свердловской области

В соответствии с пунктами 216, 217 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 442 от 04.05.2012, Министерство энергетики Российской Федерации провело два конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории Свердловской области и приняло решение о признании победителями:

  • Акционерное общество «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» (Приказ № 776 от 29.07.2019) (далее - АО «НТЭСК») – зона деятельности Акционерного общества «Роскоммунэнерго»,
  • Акционерное общество «Объединённая теплоэнергетическая компания» (Приказ № 777 от 29.07.2019) (далее - АО «ОТЭК») - зона деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Новоуральская энергосбытовая компания».

В соответствии с п. 23.4.2.1 Регламента финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии победитель конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика может провести договорную кампанию по заключению договоров уступки прав требования (цессии) самостоятельно или совместно с АО «АТС» путем заключения договора оказания услуг на проведение централизованной договорной кампании.

В случае принятия решения о заключении договора оказания услуг с АО «АТС» на проведение кампании по подписанию договоров уступки прав требования (цессии) победитель конкурса должен обратиться в АО «АТС» с целью заключения указанного договора не позднее двух рабочих дней, считая со дня, следующего за днем утверждения решения уполномоченным федеральным органом о признании заявителя победителем конкурса.

АО «АТС» информирует о заключении АО «НТЭСК» договора оказания услуг на проведение договорной кампании по подписанию договоров уступки прав требования (цессии). Проведение договорной кампании АО «НТЭСК» планируется в АО «АТС» в рабочие дни с 8 по 15 августа 2019 года.

Обращение о намерении АО «ОТЭК» заключить вышеуказанный договор в АО «АТС» не поступило. Таким образом, сообщаем о незаключении АО «ОТЭК» с АО «АТС» договора оказания услуг на проведение договорной кампании по подписанию договоров уступки прав требования (цессии).

01.08.2019


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.