Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > Подведены итоги отбора проектов ТБО на 2020, 2021 и 2022 годы
Подведены итоги отбора проектов ТБО на 2020, 2021 и 2022 годы
Москва. 19 июня 2017 года. АО «АТС» (100%-я дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка»)подвело итоги отбора инвестиционных по строительству (реконструкции, модернизации) генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления (ТБО), на 2020, 2021 и 2022 годы.

Прием заявок на конкурсный отбор инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе ТБО АО «АТС» открыло 01 июня. До 07 июня участниками, допущенными к отбору, направлялись первичные заявки.

В рамках первого этапа отбора проектов ТБО (первичная подача заявок) участники оптового рынка, выполнившие требования Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка, предъявляемые для допуска к отбору, подали заявки в отношении 5 объектов: 4 – в отношении территории Москвы и Московской область, 1 – в отношении территории Республики Татарстан. Совокупная заявленная мощность всех объектов составила 335 МВт.

На втором этапе отбора, проводившемся с 08 по 15 июня 2017 года, в рамках которого у участников первого этапа отбора была возможность изменять заявки, поданные на первом этапе, путем снижения заявляемых капитальных затрат, были скорректированы заявки в отношении всех 5 объектов.
В связи с отсутствием конкуренции все проекты, прошедшие первый этап, отобраны по результатам конкурса.
Суммарные объемы отобранной мощности представлены в таблице:
Отобранные объемы генерации на основе ТБО

Планируемое местонахождение объекта
Плановый объем мощности, необходимый к отбору, МВт
Суммарный отобранный объем, МВт
Доля отобранного объема по отношению к плановому, %
Планируемый год ввода в эксплуатацию
Москва и Московская область
Итого

Итоги отбора проектов ТБО 2017 года опубликованы на официальном сайте АО «АТС».

Информация об АО «АТС»:

Акционерное общество «Администратор торговой системы» (АО «АТС») – 100%-ная дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка», с 1 апреля 2008 г. выполняет функции Коммерческого оператора ОРЭМ, занимается организацией торговли на оптовом рынке: в частности, заключением и организацией исполнения сделок по обращению электрической энергии, мощности и иных объектов торговли, обращение которых допускается на оптовом рынке.