Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > Максим Быстров принял участие во встрече с представителями японской инжиниринговой компании

Москва. 16 июня 2017 года. Председатель Правления Ассоциации «НП Совет рынка» и АО «АТС» Максим Быстров принял участие во встрече с представителями японской компании Марубени Корпорейшн, которая занимается строительством и инвестициями в строительство электростанций.

Мероприятие было посвящено обсуждению общих вопросов конкурсов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Максим Быстров рассказал гостям в целом о деятельности Ассоциации «НП Совет рынка» и АО «АТС», а эксперты обеих компаний подробно остановились на принципах проведения отборов проектов ВИЭ. В ходе встречи были затронуты такие темы, как: основные принципы Договоров о предоставлении мощности (ДПМ) ВИЭ; штрафы по ДПМ ВИЭ; цель, сроки и порядок проведения отборов; допуск к участию в отборах; порядок подачи заявок.

Ассоциацию «НП Совет рынка» и АО «АТС» также представляли: Член Правления – заместитель Председателя Правления АО «АТС» Александр Комиссаров, заместитель начальника Департамента торговли АО «АТС» Сергей Полищук и начальник Департамента сопровождения финансовых расчетов на оптовом рынке Управления развития конкурентного ценообразования Ассоциации Алексей Губер.

Со стороны Марубени Корпорейшн во встрече принял участие: Президент и Исполнительный директор Марубени Европауэр Хирюки Савада и Вице-Президент Марубени Европауэр Лтд. Даминик Шанелье.

Информация об Ассоциации:

Информация об АО «АТС»:

Акционерное общество «Администратор торговой системы» (АО «АТС») – 100%-ная дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка», с 1 апреля 2008 г. выполняет функции Коммерческого оператора ОРЭМ, занимается организацией торговли на оптовом рынке: в частности, заключением и организацией исполнения сделок по обращению электрической энергии, мощности и иных объектов торговли, обращение которых допускается на оптовом рынке.

тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09