Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > Состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» в форме заочного голосования
Москва. 16 июня 2017 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось в форме заочного голосования, были приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с описанием процедуры согласования групп точек поставки (ГТП) экспорта/импорта электроэнергии.

Цель изменений – установление особенностей регистрации ГТП в отношении сечений экспорта-импорта для обеспечения электроснабжения российских потребителей Челябинской и Оренбургской областей в приграничных районах с Республикой Казахстан в ремонтных и/или аварийных режимах, вследствие изменений схемно-режимных условий, а также обеспечение своевременного внесения соответствующих изменений в регистрационную информацию по сечениям и/или ГТП экспорта-импорта.

Также Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» принял решение присвоить статус субъекта оптового рынка ООО «Ульяновск-Когенерация», внести в раздел 1 «Поставщики электрической энергии и мощности» подраздел 1.1. «Поставщики электрической энергии и мощности – владельцы генерирующего оборудования» Реестра субъектов оптового рынка и зарегистрировать за Обществом условную ГТП генерации ВЭС «Новоульяновск».