Тел.: +7 (495) 967-05-08; 967-05-09

Факс: +7 (495) 967-00-22

Новости

Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > Состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» в форме заочного голосования
Состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» в форме заочного голосования
Москва. 16 июня 2017 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось в форме заочного голосования, были приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с описанием процедуры согласования групп точек поставки (ГТП) экспорта/импорта электроэнергии.
 
Цель изменений – установление особенностей регистрации ГТП в отношении сечений экспорта-импорта для обеспечения электроснабжения российских потребителей Челябинской и Оренбургской областей в приграничных районах с Республикой Казахстан в ремонтных и/или аварийных режимах, вследствие изменений схемно-режимных условий, а также обеспечение своевременного внесения соответствующих изменений в регистрационную информацию по сечениям и/или ГТП экспорта-импорта.
 
Также Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» принял решение присвоить статус субъекта оптового рынка ООО «Ульяновск-Когенерация», внести в раздел 1 «Поставщики электрической энергии и мощности» подраздел 1.1. «Поставщики электрической энергии и мощности – владельцы генерирующего оборудования» Реестра субъектов оптового рынка и зарегистрировать за Обществом условную ГТП генерации ВЭС «Новоульяновск».
 
Информация об Ассоциации:
 
Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
 
Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.
 
Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09
www.np-sr.ru