Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > Состоялось награждение победителей рейтингов Ассоциации «НП Совет рынка»
Состоялось награждение победителей рейтингов Ассоциации «НП Совет рынка»
Москва. 19 мая 2017 года. В рамках годового Общего собрания Членов Ассоциации «НП Совет рынка» состоялось награждение победителей рейтингов, которые формирует Ассоциация на основе эксклюзивных данных Ассоциации, а также органов государственной власти и организаций-партнеров.

Грамоты победителям вручили заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко и Председатель Правления Ассоциации Максим Быстров.

«По традиции на Общем собрании мы отмечаем компании, занявшие по итогам года первые места в рейтингах Автоматизированной информационной системы «Рынки электроэнергии и мощности». В этом году Ассоциация награждает победителей в одной номинации для сбытовых и трех номинациях для генерирующих компаний», - отметил Максим Быстров.

Победителем в рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке» традиционно стало ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Рейтинг «Генерирующие компании: эффективность на рынке» возглавило ПАО «Богучанская ГЭС». Первое место в рейтинге «Генерирующие компании: экономическая эффективность» получило АО «ЕвроСибЭнерго». ООО «Курганская ТЭЦ» стало победителем рейтинга «Генерирующие компании: эффективность работы генерирующего оборудования».

Система рейтингов позволяет объективно оценить успешность и добросовестность компаний-участников рынка и субъектов Российской Федерации.