Тел.: +7 (495) 967-05-08; 967-05-09

Факс: +7 (495) 967-00-22

Новости

Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > В ДОП приняты изменения, определяющие порядок проведения отбора инвестпроектов по строительству генобъектов на основе ТБО
В ДОП приняты изменения, определяющие порядок проведения отбора инвестпроектов по строительству генобъектов на основе ТБО
Москва. 19 апреля 2017 года. На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 17 апреля 2017 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с определением порядка проведения отбора инвестиционных проектов по строительству (реконструкции, модернизации) генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления (ТБО).
 
Данные изменения были внесены в связи с тем, что постановлением Правительства РФ от 28.02.2017 №240 предусмотрено проведение АО «АТС» отбора проектов до 1 июля 2017 года.
 
Так, на основании принятых изменений в ДОП предусмотрен порядок проведения отбора проектов, включающий: формирование и публикацию необходимых данных и параметров для проведения отбора проектов; порядок подачи и рассмотрения заявок на участие в отборе проектов, формирование результатов отбора; порядок предоставления обеспечения исполнения обязательств, возникающих по результатам отбора проектов.
 
Изменения вступили в силу с 17 апреля 2017 года.
 
Помимо этого, были приняты изменения, связанные с необходимостью привести предусмотренный ДОП порядок проведения отбора инвестиционных проектов ВИЭ в соответствие постановлению Правительства РФ от 11.04.2017 №432. В частности: ежегодное проведение отбора на 5 лет, следующих за годом отбора; уточнение порядка определения планового объема необходимой к отбору мощности (увеличение объема к отбору на «сгоревшие ранее» квоты и расторгнутые ДПМ ВИЭ); расширение перечня требований к участнику оптового рынка, выполнение которых необходимо для участия в отборе (недопуск к отбору поставщиков, допустивших расторжение нескольких ДПМ ВИЭ и взаимозависимых с ними лиц).
 
Изменения вступят в силу 21 апреля 2017 года.
 
Также Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» поручил Ассоциации совместно с АО «АТС» подготовить и представить на очередное заседание в мае 2017 года предложения по изменению порядка расчета средневзвешенной нерегулируемой цены на мощность для гарантирующих поставщиков, обеспечивающие снижение ее волатильности.
 
 
Информация об Ассоциации:
 
Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».
 
Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
 
Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.
 
В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.
 
Департамент по работе со СМИ
тел. +7 495 967 05 08, доб. 80-09
www.np-sr.ru