Ассоциация «НП Совет рынка» > Пресс-центр > Новости > Конкурсный отбор проектов ВИЭ на 2018, 2019, 2020 и 2021 годы пройдет с 29 мая по 9 июня 2017 года
Москва. 10 марта 2017 года. В соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ), на 2018, 2019, 2020 и 2021 годы пройдет с 29 мая по 09 июня 2017 года. Итоги отбора будут подведены до 30 июня 2017 года.

Отбор ВИЭ будет проводится в два этапа: первый этап в период с 29 мая по 02 июня 2017 года, второй этап с 05 по 09 июня 2017 года. При этом на втором этапе допускается подача уточненных заявок только для тех проектов, заявки в отношении которых были включены в перечень принятых заявок по итогам первого этапа, и только в части изменения значения параметра «плановые капитальные затраты», где новое значение не может превышать предыдущее.

Порядок подачи заявок установлен Регламентом проведения отборов проектов ВИЭ, являющимся приложением №27 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП).

Плановые объемы необходимой к отбору мощности на годы с 2018 по 2021 годы, МВт:
Виды генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии
2018 г.
2019 г.
2020 г.
2021 г.
Генерирующие объекты, функционирующие на основе энергии ветра
250
300
240
500
Генерирующие объекты, функционирующие на основе фотоэлектрического преобразования энергии солнца
270
162,6
Генерирующие объекты установленной мощностью менее 25 МВт, функционирующие на основе энергии вод
109,2
35,6

Информация, необходимая для проведения конкурсных отборов объектов ВИЭ на 2018-2021 годы, опубликована на официальном сайте ОА «АТС» 10.03.2017.

Информация об АО «АТС»:

Открытое акционерное общество «Администратор торговой системы» (АО «АТС») – 100%-ная дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка», с 1 апреля 2008 г. выполняет функции Коммерческого оператора ОРЭМ, занимается организацией торговли на оптовом рынке: в частности, заключением и организацией исполнения сделок по обращению электрической энергии, мощности и иных объектов торговли, обращение которых допускается на оптовом рынке.